|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
16/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, J. Q.; LIMA, P. C. P.; ALMEIDA, R. dos S.; SOUZA, D. R. M. de; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J. |
Afiliação: |
JULIANA QUIXABA BARROS, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; PALLOMA CAVALCANTE PEREIRA LIMA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; RENATA DOS SANTOS ALMEIDA, INSTITUTO FEDERAL DO SERTÃO PERNAMBUCANO; DIOGO RONIELSON MARINHO DE SOUZA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; ALEXSANDRO OLIVEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA. |
Título: |
Efeito de doses de nitrogênio e potássio em atributos de qualidade de uvas Syrah para vinificação. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 283-290. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A composição da uva é um fator determinante para a qualidade dos vinhos produzidos. Com o objetivo de avaliar a interação entre os nutrientes nitrogênio e potássio na cultura da videira de vinho e a influência dos mesmos sobre as características de qualidade da uva, foi realizado um experimento com videiras Syrah, sendo avaliadas cinco doses de nitrogênio (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha e 120 kg ha-1) e cinco doses de potássio (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha-1 e 120 kg ha-1), aplicadas via fertirrigação. Doses crescentes de N proporcionaram aumento do teor de ácido cítrico no mosto e redução dos teores de sólidos solúveis e dos ácidos málico e tartárico. O aumento das doses de K2O proporcionou aumento do teor de ácido málico no mosto e redução do teor de antocianinas na casca. N e K2O proporcionaram aumento dos valores de acidez total. |
Palavras-Chave: |
Ácidos orgânicos; Compostos fenólicos; Qualidade do vinho; Vitisi vinifera. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150171/1/283.pdf
|
Marc: |
LEADER 01902nam a2200325 a 4500 001 2056510 005 2024-04-16 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aBARROS, J. Q. 245 $aEfeito de doses de nitrogênio e potássio em atributos de qualidade de uvas Syrah para vinificação. 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 283-290. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). 520 $aA composição da uva é um fator determinante para a qualidade dos vinhos produzidos. Com o objetivo de avaliar a interação entre os nutrientes nitrogênio e potássio na cultura da videira de vinho e a influência dos mesmos sobre as características de qualidade da uva, foi realizado um experimento com videiras Syrah, sendo avaliadas cinco doses de nitrogênio (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha e 120 kg ha-1) e cinco doses de potássio (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha-1 e 120 kg ha-1), aplicadas via fertirrigação. Doses crescentes de N proporcionaram aumento do teor de ácido cítrico no mosto e redução dos teores de sólidos solúveis e dos ácidos málico e tartárico. O aumento das doses de K2O proporcionou aumento do teor de ácido málico no mosto e redução do teor de antocianinas na casca. N e K2O proporcionaram aumento dos valores de acidez total. 650 $aGrapes 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aÁcidos orgânicos 653 $aCompostos fenólicos 653 $aQualidade do vinho 653 $aVitisi vinifera 700 1 $aLIMA, P. C. P. 700 1 $aALMEIDA, R. dos S. 700 1 $aSOUZA, D. R. M. de 700 1 $aSILVA, A. O. da 700 1 $aBASSOI, L. H. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aSILVA, D. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
12/11/1999 |
Data da última atualização: |
30/07/2020 |
Autoria: |
VIEGAS, I. de J. M.; PACHECO, A. R.; CORRADO, F. |
Afiliação: |
ISMAEL DE JESUS MATOS VIEGAS, CNPSD à disposição da UEPAE DE BELÉM; ABILIO RODRIGUES PACHECO, CNPSD à disposição da UEPAE DE BELÉM; FRANCIS CORRADO, EMBRAPA/I.R.H.O. |
Título: |
Resposta do fósforo, potássio e magnésio no crescimento e produção do dendê (Elaeis guineensis) no município de Moju, PA. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1987. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Belém. Pesquisa em andamento, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Definição de doses mais adequadas de fósforo, potássio e magnésio visando o maior desenvolvimento e produtividade de dendê, em Moju-PA. Com base nos resultados preliminares, foi observado que: a) a aplicação de fósforo (superfosfato triplo) agiu positivamente sobre os teores médios de fósforo nas folhas; b) a adubação fosfatada na dose (P2)/600g/planta aumentou os teores de nitrogênio nas folhas; c) a aplicação de potássio (cloreto) aumentou as concentrações de potássio nas folhas; d) a aplicação de magnésio (sulfato) não afetou significativamente os teores de magnésio nas folhas, havendo redução dos teores de potássio nas folhas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Fertilizers application; Magnesium phertilizers; Moju; Para; Phosphate fertilizers; Potash fertilizers. |
Thesagro: |
Adubação; Dendê; Elaeis Guineensis; Fósforo; Magnésio; Potássio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61693/1/Belem-PA2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01571nam a2200313 a 4500 001 1878714 005 2020-07-30 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIEGAS, I. de J. M. 245 $aResposta do fósforo, potássio e magnésio no crescimento e produção do dendê (Elaeis guineensis) no município de Moju, PA. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém$c1987 300 $a6 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Belém. Pesquisa em andamento, 2). 520 $aDefinição de doses mais adequadas de fósforo, potássio e magnésio visando o maior desenvolvimento e produtividade de dendê, em Moju-PA. Com base nos resultados preliminares, foi observado que: a) a aplicação de fósforo (superfosfato triplo) agiu positivamente sobre os teores médios de fósforo nas folhas; b) a adubação fosfatada na dose (P2)/600g/planta aumentou os teores de nitrogênio nas folhas; c) a aplicação de potássio (cloreto) aumentou as concentrações de potássio nas folhas; d) a aplicação de magnésio (sulfato) não afetou significativamente os teores de magnésio nas folhas, havendo redução dos teores de potássio nas folhas. 650 $aAdubação 650 $aDendê 650 $aElaeis Guineensis 650 $aFósforo 650 $aMagnésio 650 $aPotássio 653 $aBrasil 653 $aFertilizers application 653 $aMagnesium phertilizers 653 $aMoju 653 $aPara 653 $aPhosphate fertilizers 653 $aPotash fertilizers 700 1 $aPACHECO, A. R. 700 1 $aCORRADO, F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|